Artigos e Blog

Categorias

Tendências Inteligência de Mercado Produtividade no Campo Gestão de Laticínios
Fermentados: a chave para diferenciar e fortalecer marcas de laticínios
03 de setembro de 2025

Fermentados: a chave para diferenciar e fortalecer marcas de laticínios

No setor lácteo, onde a concorrência é acirrada e o leite fluido ainda domina grande parte da produção, encontrar caminhos para se...

Leia mais
Sustentabilidade e inovação: o consumidor como agente de mudança
27 de agosto de 2025

Sustentabilidade e inovação: o consumidor como agente de mudança

A cadeia do leite sempre foi pautada por qualidade e segurança alimentar. Mas, nos últimos anos, um novo fator passou a influenciar...

Leia mais
O desafio das gerações na cadeia do leite
20 de agosto de 2025

O desafio das gerações na cadeia do leite

A cadeia do leite é marcada por tradição, mas também por inovação. Em muitas propriedades e laticínios, convivem hoje pessoas de...

Leia mais
A base técnica da norma: o que a IN 76 e 77 realmente exige do produtor e do laticínio
13 de agosto de 2025

A base técnica da norma: o que a IN 76 e 77 realmente exige do produtor e do laticínio

Não é incomum ver produtores que acreditam que cumprir a IN 76 e 77 é algo quase impossível. “É muito exigente”, “não tem como...

Leia mais
Muito além do checklist: assistência técnica como alicerce do PQFL
06 de agosto de 2025

Muito além do checklist: assistência técnica como alicerce do PQFL

A Instrução Normativa 77 estabelece que todos os laticínios devem oferecer assistência técnica aos seus fornecedores, com visitas...

Leia mais
E se o seu laticínio virasse referência nacional em qualidade do leite?
01 de agosto de 2025

E se o seu laticínio virasse referência nacional em qualidade do leite?

Em um mercado cada vez mais exigente, onde o consumidor busca produtos com mais frescor, segurança e rastreabilidade, a qualidade da...

Leia mais
A mão estendida que faz o leite continuar fluindo: o papel do laticínio na solução da falta de ordenhadores
25 de julho de 2025

A mão estendida que faz o leite continuar fluindo: o papel do laticínio na solução da falta de ordenhadores

Quando uma propriedade para, o laticínio sente. Seja pela queda no volume, seja pela perda de qualidade, a ausência de profissionais...

Leia mais
Tecnologia no detalhe: como o laticínio pode virar o jogo da qualidade com dados da ordenha
16 de julho de 2025

Tecnologia no detalhe: como o laticínio pode virar o jogo da qualidade com dados da ordenha

Uma CCS travada em 400 mil não é normal.Quando o produtor já adotou protocolos, faz cultura, aplica selante, segue calendários e mesmo...

Leia mais
Associação produtora: o ambiente ideal para escalar programas com impacto real
09 de julho de 2025

Associação produtora: o ambiente ideal para escalar programas com impacto real

Produtores organizados, quando bem conduzidos, se tornam um dos espaços mais férteis para construir programas de transformação...

Leia mais
Inteligência para selecionar, evoluir e valorizar os produtores certos
04 de julho de 2025

Inteligência para selecionar, evoluir e valorizar os produtores certos

.Todo laticínio que quer crescer precisa saber responder a três perguntas simples, mas estratégicas:Quem são meus melhores produtores?...

Leia mais
Evomilk: o sistema que aproxima o produtor da indústria e estrutura o que antes era só intenção
25 de junho de 2025

Evomilk: o sistema que aproxima o produtor da indústria e estrutura o que antes era só intenção

A maior parte dos laticínios já entendeu que estar próximo do produtor faz diferença. O que muitos ainda não conseguem é dar...

Leia mais
Contato que fideliza: por que o relacionamento direto com o produtor muda tudo
23 de junho de 2025

Contato que fideliza: por que o relacionamento direto com o produtor muda tudo

.Nenhuma cadeia produtiva se sustenta sem confiança. E na produção de leite, essa confiança começa no campo, na forma como o...

Leia mais
'